Tandoori Masala, la ricetta

Tandoori Masala, la ricetta

Il tandoori masala è un mix di spezie indiano composto da cumino , coriandolo, chiodi di garofano, cannella, zenzero, aglio, peperoncino, curcuma , macis e sale. Tandoor si riferisce al forno in argilla utilizzato per la prima volta in India, forno che consente una cottura ad alta temperatura. “Masala” in hindi – una delle principali lingue parlate in India – significa “condimento”. Il tandoori masala è usato per insaporire molti piatti indiani.

È possibile preparare questo mix speziato in anticipo, e conservarlo in un contenitore ermetico. Creare un piatto speziato e gustoso sarà quindi molto semplice, ti basterà marinare e preparare il tuo piatto.

Ingredienti

  • 100 grammi di semi di cumino
  • 35 grammi di semi di coriandolo
  • 20 grammi di chiodi di garofano
  • 5 bastoncini di cannella da 2,5 cm
  • 20 grammi di zenzero in polvere
  • 20 grammi di aglio in polvere
  • 20 grammi di peperoncino rosso in polvere
  • 20 grammi di curcuma in polvere
  • 20 grammi di macis in polvere
  • 20 grammi di sale

Procedimento

  • Tostare in una padella di ferro – partendo a freddo – il cumino, i semi di coriandolo, i chiodi di garofano e i bastoncini di cannella, fino a quando non iniziano a rilasciare il loro aroma.
  • Rimuovere le spezie dal fuoco e spegnere la fiamma
  • Macina gli ingredienti in un macinino da caffè per ottenere una polvere liscia.
  • Conservare la miscela in un contenitore ermetico per un massimo di 6-8 settimane.
Shahi Murg Tandoori
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