INFUSO AL ROSMARINO

INFUSO AL ROSMARINO

CON IL FREDDO CHE FA.. BOMBA!
Preparare un infuso al rosmarino è un modo semplicissimo per assaporare in un altro modo questa spettacolare erba aromatica, e poi con il freddo di questi giorni è un modo “caldo” di coccolarci. Per chi ha ancora rosmarino fresco a disposizione è una bevanda estremamente piacevole e balsamica, vista l’aggiunta alla ricetta anche dello zenzero. Naturalmente è possibile utilizzare eventualmente anche rosmarino essiccato in aghi, in questo caso dovete sostituire i 2/3 rametti della ricetta con 3 cucchiai da tavola di rosmarino in aghi essiccato.

Cosa ti serve per la preparazione di due tazze

  • 2-3 rametti di rosmarino fresco
  • Un pezzo di radice di zenzero fresco da grattugiare (in alternativa un cucchiaino di zenzero disidratato in polvere)
  • La buccia di un limone non trattato
  • 3/4 boccioli di rosa
  • Abbastanza acqua per 2 tazze
  • Una grattugia
  • Dolcificante come zucchero, miele, sciroppo di acero

Indicazioni:

– Far Bollire l’acqua
– Tritare i rametti (tutto senza scartare nulla)
– Grattugia circa 2-3 cucchiaini di zenzero, o aggiungi lo zenzero disidratato
– Grattugia 2-3 cucchiaini di scorza di limone
– Ora aggiungi il trito di rosmarino e gli steli insieme allo zenzero, al limone e i boccioli di rosa in una tazza o in una teiera e versaci sopra l’acqua bollente
– Lasciare riposare per circa 7 minuti, mescolando per bene alla fine dell’infusione
– Filtrare con un colino a maglie strette prima di servire. È possibile naturalmente aggiungere il dolcificante che ci piace di più, io ne faccio sempre a meno!

Share this Post